Виды и типы грунтовок

01.08.13 | Раздел: Ремонт Квартир | Просмотров: 240 | Автор: Writer | Виды и типы грунтовок
Стены, в первую очередь грунтуют для того, чтобы обеспечить им необходимое сцепление с отделочными материалами. Грунтовка бывает разных типов и видов, но чаще всего ее различают по типу основы, на которую она наносится. Так как основная задача грунтовки состоит в том, чтобы обеспечить лучшее сцепление отделочного материала и стен, в ее составе, безусловно, содержатся пленкообразующие вещества, смола, битум, клей, масло и пигменты, иногда и ускоритель высыхания.

Для выравнивания поверхности и быстрой обработки чатсо используют грунтовку минерального происхождения.
Чаще всего выравниваются поверхности бетонной или кирпичной основы, поэтому связующим элементов в таких грунтовках является цемент.
Не менее популярен водоразбавимый грунт, который основан на акриловых сополимерах, и подходит он для сцепления любой поверхности и с любыми типами материалов. Например, он подходит бетонным, цементным, оштукатуренным поверхностям, окрашенным или стенам, покрытым гипсокартоном. А также водоразбавимый грунт можно использовать и для стекловолокнистых обоев.

Для первичной или вторичной отделке стен используется грунт, изготовленный на основе алкидов. Грунт может крепиться практически ко всем стройматериалам, используемых для стройки стен: дереву, древесноволокнистым или древесностружечным плитам, ДВП или ДСП, панелей МДФ или ПВХ, поливинилхлориду, стеклу, стекловолокну, оцинкованной стали и стеклокерамике.

Стоит отметить также влагоизолирующущий и изоляционный грунт, который относится к специализированному типу грунтовки. Влагоизолирующие содержат в своем составе добавки фунгицидного или противоплесневого типа, а изоляционные грунты способны защитить стену от разрушения дымом, никотином, сажей. На ранке можно найти также спецгрунт для потолков или обработки пола.

Комментарии