Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Каждый человек задумывается над открытием собственного бизнеса. Кто-то открывает мастерскую, а кто-то хочет открыть собственный ресторан. Для того чтобы основать собственный бизнес, конечно, необходимо иметь начальный капитал. Ведь без вложения средств вряд ли получится получать прибыль.

В первую очередь, чтобы ресторан не разорился, необходимо провести анализ рынка, с целью поиска незанятой ниши. Когда такое направление найдено, необходимо начать его разрабатывать. Желательно, чтобы аналогичных ресторанов не было не только в вашем районе, но и городе.

Конечно, вы можете заказать ресторан под ключ, это обойдется вам в 1500 долларов за квадратный метр помещения, эта стоимость включает в себя и расходы на торговые и хозяйственные помещения. К этой стоимости необходимо добавить стоимость помещения, в котором вы расположите свой ресторан. Одним из главных факторов развития, является оснащение ресторана, ведь именно от этого будет зависеть уровень производительности труда персонала, а так скорость обслуживания клиентов.

Чаще всего бизнесмены, обращаются в специальные компании, которые занимаются не только проектированием ресторана, но и оснащением его. Такие компании профессионально рассчитают оптимальное расположение и количество рабочих мест, чтобы вся полезная площадь помещения приносила прибыль. После этого вам придется самостоятельно подбирать персонал в ресторан, в первую очередь необходимо найти шеф-повара, который знает свое дело. Если вы открываете ресторан экзотической кухни, то на поиски хорошего повара, вам все же придется отправиться на его родину.

Количество персонала, напрямую зависит от размеров вашего ресторана, команда шеф-повара обычно состоит из 10-15 человек. Добавьте сюда барменов, официантов, администраторов и уборщиц, набирается около 60 человек, если учесть что персонал работает в две смены. Окупаемость нового ресторана обычно занимает от одного года до пяти.

Легче всего открывать столовую общепита. Однако проектирование общепита тоже имеет свои подводные камни. Для качественного учета, необходимо установить автоматизированную систему кассового и складского учета, оборудовать помещение для удобного доступа, ведь общепит подразумевает под собой самообслуживание.

Как и в любом заведении, которое занимается производством питания, конечно необходим собственный контроль, без которого ваше кафе или ресторан просто придет в упадок и разорится.

Комментарии